6시 내고향 안동 소주 구매 택배 주문 방법 및 명인 안동소주 정보는 아래와 같습니다.
6시 내고향 안동 소주 명인 안동소주의 소주 제조 방법의 발전은 원나라가 한반도로 진출한 것과 밀접한 관련이 있는 것으로 추정되는데요. 13세기 원나라가 한반도에 진출하고, 일본 원정을 위한 원나라의 물류 기지가 안동에 위치했음을 통해 알 수 있습니다.
안동 소주를 포함한 소주는 고려 시대에 인기를 끌기 시작했으며, 민간 요법으로 복통과 독충에 물린 상처에 소주를 발라 치료하는 등 약용으로 사용된 독특한 역사를 가지고 있습니다. 또한 <조선 명인전>에는 연산군 시대에 안동으로 돌아온 농암 이현보가 중종 반정 후 집의(執義)로 복직되어 굳센 정신으로 임무에 충실하여 동료들로부터 소주 도병이라는 별명을 얻은 기록이 남아 있어 소주의 역사를 엿볼 수 있습니다.
안동 소주는 특히 뛰어난 맛과 향으로 유명합니다. 의서에는 소주가 약용으로 사용되었다는 기록이 있으며, 안동 지역 주민들의 보고서에도 안동 소주가 상처에 발라지고 복통, 식욕 부진, 소화 불량 등의 약으로 사용된다는 내용이 있습니다.
안동 소주는 700년 전통을 이어온 한국의 3대 명주 중 하나로, 고려 시대부터 전해 내려오고 있습니다. 안동 지역의 좋은 물과 곡물을 이용하여 전통식품명인 제6호 박재서 명인이 증류한 45도의 순수 곡물 증류주로, 오랜 숙성 과정을 거쳐 은은한 향을 자랑합니다. 안동 소주는 뛰어난 감칠맛과 깨끗한 뒷맛을 자랑하는 전통주입니다.
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